ESTA 신청 자격

HOME  >  ESTA 신청 자격

:: 기본 자격

  1. 1. 신청인이 비자면제 프로그램에 가입된 국가의 국민이어야 합니다.
    # ESTA 신청 가능 국가
    그리스 네덜란드 노르웨이 뉴질랜드 대만
    덴마크 독일 라트비아 룩셈부르크 리투아니아
    리히텐슈타인 모나코 몰타 벨기에 브루나이
    산 마리노 스웨덴 스위스 스페인 슬로바키아
    슬로베니아 싱가포르 아이슬란드 아일랜드 안도라
    에스토니아 영국 - GBP 영국 - Subject 영국 - 국민 (해외) 영국 - 해외 시민
    영국 시민 영국령 영토 시민 오스트리아 이탈리아 일본
    체코 공화국 칠레 포르투갈 프랑스 핀란드
    한국 헝가리 호주
  2. 2. 사업, 관광 혹은 환승 목적으로 미국에 90일 이하로 체류할 예정 일 것
  3. 3. 비자 면제프로그램 대상 국가에서 적법하게 발행 받은 유효한 여권을 소유할 것
  4. 4. 비자 면제프로그램에서 조인한 항공사 및 선박 편으로 도착할 것
  5. 5. 왕복티켓 또는 연결편 티켓을 소지할 것
  6. 6. 미국 국경의 인접 지역 또는 인접 도서 지역에서 여행을 끝내지 않을 것(단, 인접지 거주민 제외)

:: 추가사항

  1. 아래의 경우 한가지라도 해당하는 경우에는 해당국가 미국대사관을 통해 비자를 받아 입국해야 합니다 아래의 경우 해당하는 사람이 ESTA 를 통해 신청하는 경우 여행허가가 거절되는 경우가 많고 만약 여행허가가 승인되었다 하여도 미국 입국 시 입국 거부 될 수 있으니 참고 바랍니다.

    1. 귀하는 전염성 질병, 신체적 정신적 장애를 가지고 있습니까. 혹은 약물 남용/중독자입니까?
  2. 2. 심각한 재물 손상 혹은 타인 또는 정부 권리에 대한 심각한 피해와 관련된 범죄로 인하여 체포되거나 유죄판결을 받은 적이 있습니까?
  3. 3. 불법 약물에 대한 소지, 사용 혹은 배포와 관련된 법률을 위반한 적이 있습니까?
  4. 4. 테러 활동, 간첩 활동, 사보타주, 대량 학살을 숭배하거나 종사한 것이 있습니까?
  5. 5. 사기나 허위로 자신 혹은 타인의 비자 획득 또는 미국에 입국하거나 타인을 도와준 범죄를 범한 적이 있습니까?
  6. 6. 현재 미국 정부의 사전 허가가 없이 미국에서 취업을 시도하거나 이전에 취업한 적이 있습니까?
  7. 7. 현재 혹은 이전 여권으로 미국 비자를 신청하여서 거부당하거나 미국 입국이 거부당한 적 또는 미국 입국 항에서의 입국 심사에서 거부 당한 적이 있습니까?
  8. 8. 미국 체류기간이 미국 정부에서 허가한 체류 기간보다 더 오랜 적이 있습니까?
  9. 9. 2011년 3월 1일 혹은 그 이후에 이란, 이라크, 수단, 시리아를 여행했거나 체류한 적이 있습니까? (단, 외교 및 군사 목적의 방문 제외)